Суббота, 2019-07-20, 1:06 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Мир Серединных Земель
Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Для Игроков » НРПГ по расам » Гном;Дварф » Глубинные гномы (Свирфнеблины)
Глубинные гномы (Свирфнеблины)
ТёмнаяДата: Среда, 2007-04-11, 2:26 PM | Сообщение # 1
Ангел Смерти
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Репутация: 1
Статус: Offline
Далеко под поверхностью земли живут Свирфнеблины, или глубинные гномы. Маленькие партии этих полулюдей бродят по узким коридорам лабиринта Подземелья, ища драгоценные камни. Они, как считают, живут в больших городах, состоящих из близко расположенного ряда туннелей, зданий и пещер, в которых живут до тысячи этих крошечных существ. Они держат местонахождение этого скрытого города тайным, чтобы защититься от своих смертельных противников Дроу и Бехолдеров.
Свирфнеблины слегка меньше чем скальные гномы, но их тонкие, проволочные, скрюченные фигуры также сильны. Их кожа окрашена в цвета камня, обычно коричневый к коричневато-серому, а их глаза серые. Мужчины свирфнеблины полностью лысые; женщины глубинные гномы имеют волокнистые седые волосы. Средняя продолжительность жизни свирфнеблинов - 250 лет.
Команды горного дела и патрули свирфнеблинов работают вместе настолько гладко, что внешним наблюдателям кажется, что они связываются друг с другом некоторой формой расовой эмпатии. Они говорят на собственном диалекте гномьего языка, который понимают не все гномьи подрасы. Большинство глубинных гномов также способно говорить на общем языке Подземелья, и говорить и понимать справедливое количество дроу. Этот маленький народ также может говорить с любым существом из элементного плана Земли через любопытный "язык", состоящий исключительно из колебаний.
Все свирфнеблины имеют врожденную способность использовать заклинания: слепота, марево и самоизменение однажды в день. Глубинные гномы также излучают необнаружение, идентичное заклинанию того же самого названия. Глубинные гномы имеют 120-футовое инфравидение, а также все способности обнаружения скальных гномов.
Несмотря на металлические доспехи и оружие, этот быстрый, маленький народ способен двигаться очень спокойно. Глубинные гномы способны "замирать" на месте в течение долгих периодов без любого намека на движение, делая их незамеченными любым наблюдателем, даже с инфравидением.
Глубинные гномы носят, кожаные доспехи с нашитыми кольцами или пластинками мифрилового сплава над прекрасными кольчужными рубахами. Обычно они не несут щиты, так как они препятствовали бы движению через узкие коридоры, которые они любят.
Глубинные гномы типично вооружаются пикой и кинжалом. Свирфнеблин также несет 6-10 специальных, ошеломляющих дротиков, бросающихся на 40 футов, чтобы поразить. Каждый дротик выпускает маленькое облако газа, когда он ударяет; любое существо, вдыхающее газ отравляется. Отборные воины часто несут полые дротики с кислотой внутри и кристаллические ежики которые когда на них наступают, выпускают мощный сонный газ.
Общество свирфнеблинов строго разделено по половому признаку: женщины отвечают за производство продовольствия и обслуживание города, в то время как мужчины патрулируют его границы и шахту драгоценных камней. Город свирфнеблинов будет иметь, и короля и королеву, независимых друг от друга и имеет его или ее собственную сферу ответственности. Так как только мужчины когда-либо оставляют город, огромное большинство встреч будет с горняцкими партиями глубинных гномов, ищущих новые месторождения.
Невидимость, ум и упорство позволяют свирфнеблинам выживать в чрезвычайно враждебной окружающей среде подземелья. Они любят драгоценные камни, особенно рубины, и будут идти на большой риск, чтобы получить их. Их близость к камню такова, что существа из элементного плана Земли вряд ли будут вредить глубинному гному, хотя они могли бы требовать тяжелую десятину в драгоценных камнях или драгоценных металлах для разрешения гному убежать.
Для большинства жителей поверхности эти гномы являются таинственными жителями Подземелья, о которых мало что известно. Те, кто видит их впервые и судит по внешнему виду, обычно приходят к выводу, что Свирфнеблины это некий аналог дроу и дуэргаров в обществе гномов. На самом деле они не более злые, чем их поверхностные родственники, а своей репутации злых существ они в основном обязаны невежеству жителей поверхности. Глубинные гномы наиболее сдержанные и спокойные из всех подрас гномов, выживающие во враждебном Подземелье исключительно благодаря своей хитрости.

Эти маленькие обитатели Подземелья именно такие верткие и живучие, как и говорят о них их смертельные враги - дроу. В отличие от Скальных гномов у них нет соседей, с которыми бы можно было объединиться, поэтому им приходится рассчитывать только на свои силы в борьбе со множественными врагами. Только те немногие кто смог завоевать их доверие и дружбу могли убедиться, что они столь же общительны и веселы, как и их скальные собратья.
Почему же они живут в столь откровенно враждебном окружении? Ответ прост: жажда драгоценных камней, которые они любят больше чем любая другая подраса гномов, ведет их вглубь земли
Самым завораживающим и желанным камнем для Свирфнеблина является рубин - символ всей расы. Они смотрят на этот камень с трепетом, доходящим практически до поклонения - рубином никогда не будут украшать ни оружие, ни одежду, ни доспехи - он используется только в священных обрядах или при создании статуй или артефактов, посвященных их Богам. Только король может носить рубиновые украшения - у него должна быть корона сделанная из цельного рубина, а также скипетр и трон им украшенные.
Типичный Свирфнеблин ростом не больше 3 футов. Они очень жилистые и мускулистые, лишь немного тоньше чем их наземные собратья, но ничуть не уступают им в силе.
Как и у всех остальных подрас гномов, у Свирфнеблинов очень большой нос, хотя в остальном их лица более худые и овальные. У многих мужчин растительность на теле отсутствует полностью, а у женщин есть лишь очень редкие волосы, длиной доходящие максимум до плечей. Кожа Глубинного гнома, обычно коричневая или серая, своим цветом напоминает скалу. Цвет глаз в большинстве случаев серый, но иногда может быть практически черным.
Свирфнеблины живут не так долго, как их наземные собратья - всего лишь около 250 лет, но определенная часть встречает свою смерть в лице дроу или крюкоужаса гораздо раньше. Им приходится взрослеть гораздо быстрее, чем другим гномам - детство длится всего лишь лет до 25, а затем в течение двух десятилетий Свирфнебли проводят в обучении и тренировках. Совершеннолетия Свирфнеблин достигает где-то к 45-50 годам, но эта дата не отмечается так, как это принято у Скальных гномов. Даже больше, Глубинные гномы практически не ведут календаря, а следовательно и не могут знать у кого когда день рождения.
Само распространенное среди Свирфнеблинов занятие - это, конечно же, горное дело; примерно 75% взрослых мужчин посвящают себя именно ему. Они очень искусны в нем, а по скорости и качеству прокладывания туннелей превосходят даже тангаров. Хотя горное дело у них подразделяется на несколько специальностей: шахтеры (непосредственно прокладывают шахту), скауты (разыскивают перспективные жилы для разработки) и транспортники (подвозят необходимые материалы, расчищают завалы и освобождают шахты), каждый Глубинный гном одинаково профисионален во всех этих аспектах. Целью всех ведомых ими разработок являются, естественно, драгоценные камни, хотя жилами золота и серебра или даже железной руды (из которой они делают очень хорошую сталь) и каменного угля никто не пренебрегает.
Еще около 10% Свирфнеблинов работают шлифовальщиками, резчикам, плавильщиками и кузнецами - обрабатывают то, что добыли шахтеры. Хотя в искусстве огранки драгоценных камней Свирфнеблины уступают Скальным гномам, в остальном они, по крайней мере, равны своим наземным собратьям, а в некоторых вещах даже их превосходят. Свирфнеблин, в отличие от Скального гнома, может стать превосходным оружейником или доспешником - оружия, доспехи и инструменты, им выкованные, могут быть сравнимы с лучшими произведениями тангарских или эльфийских мастеров, а иногда даже и дроу.

Наверное, из-за того, что в Подземелье гораздо тяжелее что-то найти, чем на поверхности, Свирфнеблины живут гораздо более крупными сообществами, чем их наземные собратья - обычный город Глубинных гномов находится в огромной пещере, испещренной различными туннелями и насчитывает больше тысячи жителей. Правда, их города находятся очень далеко друг от друга и некоторые Глубинные гномы так и умирают, не увидев своих сородичей из другого города.
Как бы то ни было фестивали и праздники проводятся также часто, как и на поверхности, за исключением того, что Свирфнеблины не путешествуют по Подземелью, с целью посетить праздник в ближайшем городе гномов. Наоборот, у каждого города есть свои традиции и праздники, которые они регулярно отмечают, а гости на них обычно не приветствуются (учитывая то, какие в подземелье могут быть гости). Эти праздники никак не связаны с какими бы то ни было космическими событиями, вроде солнечных и лунных затмений - они проводятся тогда, когда объявляют жрецы (праздники проходят скорее по психологическим или политическим причинам, нежели имеют какую-либо историческую подоплеку).
Поскольку Свирфнеблины не ведут календаря, а смена времен года не имеет никакого значения в вечно холодном Подземелье, то жрецы назначают праздник, полный громких песен, вкусной еды, и крепкого пива (которое с трудом можно назвать хорошим), как только замечают, что работники начинают уставать, а значит и меньше добывать или настроения среди воинов начинают накаляться.
Обычно подобные фестивали устраиваются в честь каких-либо знаменательных событий прошлого, но опять же все это достаточно условно, за отсутствием календаря. Если очередная партия первопроходцев отправляется в экспедицию на поиски новых залежей драгоценных камней, что случается у Свирфнеблинов очень часто, то жрецы и иллюзионисты могут устроить небольшое празднество по этому поводу, рассказывая на них истории о славных деяниях прошлых экспедиций и даже показывая оружие или предметы искусства инкрустированные их находками. Таким же образом, если обдумывается стратегия неизбежной войны или необходимо провести рейд против мародерствующих существ, коих великое множество в Подземелье, то воинов тоже направляют в путь под громкие песни и рассказы о славных военных кампаниях прошлого. Интересно заметить, что далеко не все эти истории о победах Свирфнеблинов - они считают, что нельзя не только расслабляться, но и если воины услышат историю об уничтожении целого города силами дроу или о героической, но безуспешной попытке Глубинных гномов прорвать окружение куо-тоа будут очень поучительными, оградят нынешних воинов от роковых ошибок и поднимут их боевой дух, не хуже любых эпических сказаний.
Еще одним уникальным аспектом их общества является то, что почти всю работу выполняют мужчины - шахтерное дело, работа в мастерских и кузнях, экспедиции, оборона города и организация рейдов - все это дело мужчин, женщины же в основном заняты выращиванием и приготовлением пищи (ни один город Глубинных гномов не обходится без больших грибных ферм) и уходом за детьми и подростками. На самом деле женщины настолько редко покидают города, что даже дроу не видели их на нейтральной территории Подземелья. И мужчины и женщины носят одежду, по цвету практически сливающуюся с цветом окружающих их скал, что вкупе с их способностью становиться абсолютно неподвижными делает их практически незаметными даже для глаз дроу.
Кроме различных грибов, которые составляют основной рацион Свирфнеблинов, они иногда еще держат ротов или других подземных млекопитающих. Они также любят рыбу и почти в каждом городе есть несколько водоемов, где они разводят и ловят слепую форель. Как раз за все вышеперечисленное, а еще за сбор соли - одного из самых дорогих продуктов во всем Подземелье - отвечают женщины. Надо заметить, что у них это получается очень хорошо, так как еда Глубинного гнома обычно настолько солена, что любому обитателю поверхности покажется невкусной.

Любимым напитком Свирфнеблинов является некое подобие пива, изготовленного из грибов и рыбы и приправленного диким количеством соли. Это пиво очень токсично, а по вкусу напоминает сильно соленый рыбий жир. Немногие из отважившихся попробовать это "чудо пивоварения гномов ", захотели сделать это во второй раз (после того как очнулись).
Свирфнеблины также разливают странный напиток под названием "Гогонду", о котором известно только то, что он темно красного цвета, хранится в красиво инкрустированных бутылках и крепок до невозможности. Они называют его лучшим в мире вином и говорят, что он дарует необыкновенные видения тому, кто его выпьет, но некоторые из людей, его попробовавших, либо впадали в летаргический сон на десятилетия, либо с гримасой ужаса на лице умирали. Глубинные гномы ценят Гогонду почти как рубины и дают попробовать его только самым лучшим своим друзьям, что делает его практически неизвестным на поверхности.
Свирфнеблины выживают в областях населенных самыми разнообразными злыми существами. Самые страшные и опасные из них это куо-тоа и Темные Эльфы, которые постоянно пытаются изгнать гномов с территорий, которые они считают исконно своими. Иллитиды (пожиратели разума) также нападают на одиноких Глубинных гномов, считая их чем-то вроде деликатеса. Свирфнеблины редко встречаются со своими наземными собратьями, но если встреча все-таки происходит, то она получается вполне дружественной.
Города Свирфнеблинов - это очень большие и запутанные сооружения - множество пещер, туннелей и построек соединены между собой хитросплетениями узких коридоров и крутых лестниц. Обычно центральная часть города представляет собой большую пещеру, испещренную узкими проходами между высокими каменными домами; если на дне пещеры есть гигантские сталагмиты, то для особо важных персон внутри них вытесываются личные покои.
Из-за ограниченности в месте, дома Глубинных гномов еще меньше, чем у их Скальных собратьев. Родители и дети обычно живут в одной небольшой комнате. Семьи обычно небольшие - редко больше шести гномов. У них не такое выраженное деление на кланы, как у Скальных гномов, таким образом их город является практически одной семьей, управляемой верховным кланом.
Каждый город Глубинных гномов управляется королем и королевой одновременно - они абсолютно независимы, но одинаково влиятельны. Юрисдикцией короля является Горное Дело и защита города, а королевы обеспеченность города едой и налаживание повседневной жизни его обитателей. Оба поста определяются на всеобщих выборах; если монарх умирает, то проводятся новые.
Свирфнеблины поклоняются тому же пантеону, что и Скальные гномы. Урдлен играет в их мифологии очень большую роль - страшные истории о том, как неосторожные и глупые Глубинные гномы попадали под его влияние являются неотъемлимым моментом воспитания любого гнома.



И это моё право любить ночь. И это моё дело уйти в тень.
 
Для Игроков » НРПГ по расам » Гном;Дварф » Глубинные гномы (Свирфнеблины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Kelen © 2006Бесплатный хостинг uCoz