Среда, 2018-12-12, 9:05 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Мир Серединных Земель
Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Для Игроков » НРПГ по расам » Гном;Дварф » Сприганы
Сприганы
ТёмнаяДата: Среда, 2007-04-11, 2:27 PM | Сообщение # 1
Ангел Смерти
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Репутация: 1
Статус: Offline
Эти уродливые, строгие родственники гномов способны стать гигантского размера по желанию.
В любом размере, спригганы выглядят в основном одинаково. Они - уродливые, толстотелые гуманоиды, с бледной или грязно-желтой кожей, коричневыми или черными волосами и красными глазами. В редких случаях спригган может иметь красные волосы, которые как они верят - символ удачи. Их носы большие и выпуклые, но не вне человеческой нормы. Они очень любят усы и густые бакенбарды, но они никогда не чистят и не расчесывают их. Та же самая политика нечистоплотности простирается на их тела и любое другое имущество. Спригганы пахнут сырой землей, несвежим потом и грязью.
Вне логовища они всегда носят доспех и несут оружие, обычно древковое, хотя они, как известно, бывало несли мечи или палицы. Спригганы никогда не используют щиты. Они любят нести несколько противных небольших кинжалов, скрытых в различных местах в их доспехе. Спригганы никогда не носят драгоценности или другие украшения. Они предпочитают держать эти вещи в тайнике, где они размышляют о них в странные моменты.
Спригганы хитры и жестки в сражении. Они имеют широкое разнообразие возможностей для боя. Их главная способность состоит в изменении из маленького в гигантский размер по желанию. Оружие, доспех и другие неодушевленные объекты на их персоне сокращаются и растут вместе с ними. Маленькие, спригганы могут использовать следующие подобные заклинаниям эффекты: управление обычным огнем, разрушение и паника. Они могут исполнять любой из них однажды во время сражения. Когда спригганы гигантского размера, они не могут использовать магию, а только сражаться. В этой форме они столь же сильны как гиганты с холмов.
В любом размере, они имеют способности вора. Они могут обирать карманы, открывать замки, находить или снимать ловушки, передвигаться бесшумно, скрываться в тенях, слышать шум, лазать по стенам, и понимать языки.
Спригганы никогда не организовываться как группы. Фактически, они иногда встречены с частью группы гигантов, и как часть группы гномов. На индивидуальном уровне они очень умны и используют свои способности к самому полному преимуществу. Обычные цели - это создать наибольшее опустошение и погром среди других рас. Они, кажется, получают большое удовольствие в разрушении собственности и причинения вреда невинным существам.
Спригганы обычно путешествуют стаями, состоящими из мужчин. Женщины держатся в мрачных норах или секретных логовах в забытых руинах, редко рискуя отойти от них дальше, чем необходимо, чтобы собрать продовольствие. Женщина имеет те же самые боевые способности как мужчина. Женщины спариваются с мужчинами из стай, которые блуждают поблизости. Дети остаются там до достижения зрелости, мужчины потом присоединяются к стае, а женщины остаются в логовище. Смертность младенцев спригганов высока, с мужчинами выживающими более часто, чем женщины.
Спригганы ненавидят гномов больше чем любые другие живые существа, но они не любят вообще никого, даже своих собственных соплеменников. Возможно это из-за подобия истинных гномов к их расе, которая ведет их ненависть. Они любят терроризировать, грабить и иначе совершать мерзкие дела. Они не смущаются красть или нападать на путешествующие группы или на маленькие поселения в их области. Все их имущество, включая их доспех и оружие, украдено у их жертв. Они очень боятся больших групп организованных людей и полулюдей, и они избегают таких партий.
Бродячие стаи мужчин имеют тенденцию быть мясоедами, предпочитая охотиться или красть их продовольствие. Также они должны продолжать перемещаться и контролировать широкую область. Женщины имеют тенденцию, есть плоды и зерно, которое может быть легко собрано около их логова. Они едят мясо только, когда оно предлагается мужчиной как часть любовного ритуала.
Спригганы слишком противные, чтобы иметь любых естественных хищников, хотя гномы нападают на них, если видят и не стоят перед подавляющим числом. Обычно требуется хорошо вооруженная партия, чтобы откопать банду спригганов.


И это моё право любить ночь. И это моё дело уйти в тень.
 
Для Игроков » НРПГ по расам » Гном;Дварф » Сприганы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Kelen © 2006Бесплатный хостинг uCoz