Среда, 2018-12-12, 8:46 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Мир Серединных Земель
Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Для Игроков » НРПГ по расам » Гном;Дварф » Лесные гномы
Лесные гномы
ТёмнаяДата: Среда, 2007-04-11, 2:23 PM | Сообщение # 1
Ангел Смерти
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Репутация: 1
Статус: Offline
Застенчивые и неуловимые, лесные гномы живут в глубине леса и избегают контакта с другими расами кроме времен страшного критического положения, угрожающего их любимому лесу. Самые маленькие из всех гномов, они имеют от 2 до 2' футов в высоту, с серо-зеленой кожей, темными волосами, и синим, коричневым или зелеными глазами. Очень долговечные существа, они имеют среднюю продолжительность жизни 500 лет.
В дополнение к их собственному диалекту, большинство лесных гномов может говорить на общем гномьем языке, Эльфийском, Трентском, и простом языке, который позволяет им на очень основном уровне говорить с лесными животными. Все лесные гномы имеют врожденную способность идти не оставляя следов, скрываясь в лесистых местностях.
Лесные гномы предпочитают в бою ловушки и метательное оружие вместо холодного оружия, когда имеют дело с врагами.
Лесные гномы живут в маленьких деревнях меньше чем из 100 гномов, каждое семейство, занимающее большое, пустотелое дерево. Большинство этих деревень настолько хорошо замаскировано, что даже эльф или рейнджер мог бы пройти по нему без того, чтобы понять это.
Лесные гномы - охранники леса и друзья, живущим там животным. Они часто будут помогать заблудившимся путешественникам, но будут стремиться оставаться невидимыми при выполнении этого.

Эта подраса еще более малочисленна, чем другие, но ее члены занимают важную нишу в своем природном окружении. Лесные гномы очень стеснительны и в основном живут затворнической жизнью, зачастую просто появление людских поселений неподалеку от их части леса, может заставить гномов искать новый, неиспорченный дом. Тем не менее, абсолютно точно известно, что они зачастую помогают заблудившимся приключенцам, какой бы расы те ни были, и очень дружны с эльфами.
Лесные гномы предпочитают такую жизнь, чтобы никто не знал, кто они такие и где живут. Они селятся обычно в оврагах гротах или полянах как можно глубже в лесу, и, в отличие от других подрас, предпочитают жить в домах которые, по меньшей мере, частично находятся над землей. Они очень любят природу и гораздо естественнее своих собратьев; те немногие, кто встречался с ними (и пробивался сквозь стену врожденной стеснительности) рассказывали, что они очень стойкие и преданные союзники и прекрасные спутники.
Безусловно у Лесных гномов, как, впрочем, и у всех остальных, есть любимый драгоценный камень - изумруд, который видимо как ничто другое отражает красоту их вечнозеленых домов. Они прекрасно ограняют камни, но еще лучше они наносят на них гравировки цветов, листьев, птиц или бабочек - всего того, что является неотъемлемой частью их повседневной жизни.
Они очень невысокие, даже для гномов - всего лишь 2 фута, а самые высокие не дорастают даже до 3 футов. У них такая же кряжистая фигура, как у Скальных гномов или Тинкеров и, характерный для всей расы, длиный нос. Они единственные из всех подрас, кто носит длинные бороды и распущенные волосы - у старого гнома борода совсем чуть-чуть не достает до земли а волосы спокойно спадают до талии. Они очень гордятся своими бородами и завязывают их в одну или две косы.
Кожа Лесного гнома имеет слегка зеленоватый оттенок, похожий на кору молодого дерева, хотя встречаются и полностью коричневый и даже слегка румяный. Глаза у них коричневые или голубые, реже встречаются зеленые, которые считаются очень красивыми и свидетельствуют о том, что этот гном проживет долгую и счастливую жизнь. Волосы коричневые или черные, а седеют только к преклонному возрасту.
Лесные гномы живут очень долго - в среднем около 500 лет. Детство и юношество у Лесных гномов практически сливается в один период жизни, это происходит по причине того, что они практически не проходят обучения у мастеров и не связывают свою будущую жизнь с каким-либо ремеслом. Совершеннолетним Лесной гном считается по достижении ста лет, что всегда является поводом для большого праздника.

Очень стеснительные и робкие при общении с другими разумными расами - они ничуть не смущаются в своем лесу и действуют быстро и организованно. Лесные гномы прекрасно общаются с лесными животными (на языке, схожем с языком на котором Скальные гномы говорят с норными животными), правда, это общение может нести в себе только общие фразы, вроде: "опасность", "еда", "радость", животное может даже указать направление откуда исходит опасность, но сказать сколько идет народу, чем вооружены и т.д. конечно не может.
Лесные гномы всегда ухаживают и защищают любую растительную жизнь в их лесу. Питаются они в основном орехами, фруктами и корнями, мясо же употребляют крайне редко и всегда с должными почестями духу того животного, которое убил их охотник. Они терпеть не могут всякого рода капканы, западни, ямы с кольями и тому подобные вещи, когда гном находит такую вещь, установленную человеком или кем-то другим, он старается сделать так, что в ловушку попадется сам же охотник и получит такие же повреждения, какие получило бы животное.
Всю пищу, за исключением мяса, они едят необработанной и только после того как поблагодарят тот кустик, с которого был сорван орех или ягода. Надо ли говорить, что именно поэтому обед или ужин у Лесных гномов это очень долгий процесс.
Эти малыши непревзойденные граверы по дереву, своим мастерством превосходящие любого другого гнома или кого бы то ни было вообще. Из них также получаются хорошие плотники, способные сделать постройку внешним видом абсолютно похожую на натуральное дерево или даже группу деревьев. Например их собственный дом может быть абсолютно таким же как несколько растущих рядом деревьев и никто, даже лесной эльф, не догадается, что эти деревья искуственного происхождения.
Жрецы имеют в их культуре влияние куда большее, чем в культурах других подрас. Баерван Дикий Странник является для них главным божеством, дарующим силы и дающим различные поручения и задания, большинство из которых связано с защитой и сохранением лесов.
Самыми заклятыми врагами Лесных гномов являются огры, троглодиты и лизарды. Если гном встречает этих существ, то первым его желанием становиться убить как можно большее их количество. Несмотря на свою стеснительность, Лесные гномы быстро сдруживаются с эльфами и хоббитами, а к людям и тангарам всегда относятся с некоторой опаской, потому что большинство из них, по их мнению, рассматривает лес исключительно с точки зрения хорошего костра. Иногда, кто-нибудь их этих маленьких существ, отправляется в путешествие, чтобы посмотреть Большой Мир, но обычно через несколько лет возвращается, потому что им неуютно в тех местах, где нет леса.
Лесные гномы предпочитают жить, куда меньшими сообществами, чем любые другие, наверное, потому, что их количество куда как меньше. В их деревне редко живет больше ста гномов, а дома в ней могут быть расположены больше чем в ста футах друг от друга. Такая деревня всегда располагается в самой чаще леса, и даже самый опытный следопыт может пройти по их "главной улице", не заметив ничего кроме непроходимого леса. Отчасти это происходит по тому, что в их деревнях нет никаких тропок, сами гномы в лесу совсем не оставляют следов, а их дома всегда надежно укрыты от чужих глаз.
Типичный дом Лесного гнома находится над поверхностью земли, внутри какого-либо дерева. Они предпочитают строить многоуровневые дома (с цилиндрическими комнатами, не больше 4 футов высотой, соединенными веревочными или винтовыми лестницами), так как даже для таких маленьких существ, как Лесные гномы, внутри ствола дерева места немного. В каждой комнате будет несколько окон, открывающихся наружу, но замаскированных веточками и листьями.
Большие подземные пещеры используются в основном для общих собраний всей деревни, которые случаются много раз в год, по поводу очередного праздника. Такие пещеры соединены туннелями и обычно довольно большие и красиво отделанные резным деревом и листьями.
Внутри своей деревни все гномы живут как одна большая семья, во главе которой стоит обычно древний и всеми уважаемый гном. Но какие-либо ответственные решения (миграция в другую область или защита леса от вторжения) гномы все равно принимают все вместе, стараясь договориться так, чтобы ни осталось ни одного несогласного с общим решением.
Те из людей, кто видит их мельком зачастую принимает их за брауни, но на самом деле у этих рас нет ничего общего. Брауни предпочитают небольшие поселения хоббитов или людей, в то время как Лесные гномы живут только в лесах. Несмотря на свой размер, брауни, кстати, имеют определенное родство с эльфами. К тому же брауни владеют достаточно сильной магией и нередко ее используют, в то время как Лесные гномы магии не доверяют и используют гораздо реже, чем любая другая подраса гномов. И хотя между брауни и Лесными гномами очень дружественные отношения их пути пересекаются очень редко.




И это моё право любить ночь. И это моё дело уйти в тень.
 
Для Игроков » НРПГ по расам » Гном;Дварф » Лесные гномы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Kelen © 2006Бесплатный хостинг uCoz